Cara Daftar Di Google Adsense Agar Mudah Di Terima Terbaru 2020


Pada kesempatan yang singkat ini,Blog mbloginfo akan memberikan sebuah artikel gratis buat kamu yang mencarinya pada google yang tidak lain ialah sesuatu hal yang berkaitan dengan Google Adsense / Situs Jaringan Iklan terbesar milik Google.Untuk apa kamu mencari hal atau sebuah refrensi untuk menemukan sebuah jalan baru dari masalah yang kamu temui / hadapi / rasakan.Jawabannya mungkin akan sedikit berbeda dengan apa yang kamu pikirkan sekarang ini.Kamu mencari artikel seperti ini karena kamu sudah dan perah mengalami suatu masalag yang berbentuk kegagalan,Contoh kecilnya mungkin kamu gagal untuk mendaftar di google adsense dengan alasan konten inventaris berharga da berbagai macam masalah lainnya (ditolak).Proses penolakan ini terjadi di saat kamu sudah mendaftarkan data diri beserta blog kepada Google Adsense,Mmm kira-kira langkah apa yang paling tepat yang bisa kamu lakukan setelah itu ?
Apa saja yang bisa kamu perbuat dan usahakan untuk kelanjutannya ? Kamu mungkin akan bertany ,mengapa dan di mana letak suatu kesalahan tersebut.

Dan baiklah,bertepatan di blog ini,admin Mbloginfo sudah rela membagikan ilmu yang terbilang cukup berharga ini,wkwkw) ,ingin tahu seperti apa ,dimana dan bagaimana caranya ? Mari kita mulai dan simaklah serta semoga tulisan ini bisa kamu pahami dengan mudah.

Cara Mudah mendaftarkan Sebuah Blog Baru Di Google Adsense 2020 (agar mudah dan bisa di terima & bisa menayangkan iklan google adsense di blogger / wordpress)


1.Membuat Blog Dan Membuat email baru (Mempunyai Blog  dan mempunyai email Di gmail )
Jika kamu adalah orang yang tergiur dengan uang di adsense,otomatis kamu akan mencari cara dan solusi agar bisa menemukan "Bagaimana cara agar bisa mendapatkan uang di google adsense lewat blog",Dan alhasil kamu akan menemukan sebuah blog yang berisi ulasan pengajaran dan bla-bla.Owh ya ,langsung saja ketopiknya ya geng.

Jika kamu ingin mendaftarkan blog mu ke google adsense,Kamu harus mempunyai sebuah Blog dan sebuah email.Jika keduanya sudah ada,kamu perlu mengetahui settingan postingan yang cocok untuk adsense ,dan lebih lanjutnya baca nanti di bagian bawah.
Bagi kamu yang belum punya blog dan email,Itu terserah kamu ,ingin membuat atau tidak,dan tempat untuk membuat Blog secara gratis untuk adsense ialah Blogger dan wordpress dan untuk membuat email ialah hanya untuk Gmail dan pastikan bisa terhubug ke akun google.


2.Settingan dan model postingan Blog 
Okey ,apabila di atas barusan mengenai membuat blog dan email,maka di no duanya ialah teruntuk kamu yang sudah memiliki blog dan email sebagai akun google adsensemu.Kamu ternyata perlu memperhatikan settingan dalam model penulisan postingan pada blogmu,agar blogmu bisa di terima ,meliputi hal sebagai berikut.
  • Insert Link (Jika blogmu menggunakan banyak link download / link ke blog orang lain,untuk setiap link yang kamu masukan tersebut harus bersifat No-Follow)
  • Tulisan dan isi postingan yang kamu tulis ,semaksimal mungkin harus melebihi dari 400 / 500 kata atau kalimat.
  • Jangan menggunakan gambar dari internet (Yang bersifat copy right) kalau bisa ,kamu membuat sendiri gambarnya.
  • Jangan menanam link unduh / download dari situs PPD (pay per download) ,program PPC pay per click.Dan juga kode refferal di dalam blogmu.
  • Usahakan ,membuat tulisan hasil pemikiranmu sendiri untuk setiap postingan yang memiliki ikatan dengan (Kategori blog) ,dan hal tersebut tentunya sudah kamu kuasai,Bisa saja seperti mengenai ,olahraga kesehatan,Teknologi informasi,Resep suatu makanan,dan lain sebagainya.

3.Settingan Template ,Widget blog / Gadget Blog
Kamu mungkin sudah memahami untuk bagian no 2 nya,Dan slenjutnya ialah ,hal serius yang harus bisa kamu terapkan dan gunakan pada blogmu adalah sebuah template yang bersifat responsife (Tampilan bagus cocok untuk smartphone dan pc) ,Bukan hanya itu saja ,di bagian gadget untuk blog,kamu perlu mengisikan hal hal ini,seperti.
  • Sitemap (Merupakan link judul yang mencakup isi keseluruhan postingan dengan brbagai penampilan).
  • Aboutme dan contact me,Kedua form ini sangat penting untuk membuktikan kepunyaan webblogmu,baik untuk pengguna maupun untuk di tinjau google adsense.Masalah isinya ,di contact me,kamu mungkin perlu menjelaskan sebuah kontak yang bisa di memberikan hubungan pengguna komunikasi blog dengan kamu sebagai admin blog.misal no hp,email dan lain-lain.
  • Disclaimer Blog (Ini merupakan sebuah surat untuk blogmu ya,wkwk ,untuk info detailnya silahkan cari di google dengan kata kuncu "Apa itu disclaimer untuk blog)
  • Privacy Policy (Ini juga hampir sama dengan disclaimer,Gadget ini harus ada dan kamu buatakan untuk blogmu)
  • Optional Your Terms & Conditions page

4.Membeli Dan menggunakan Domain TLD / bisa juga hanya blogspot.com untuk blogger
Jika sebelumnya blogmu di hiasi dengan sitemap,disclaimer,postingan yang ori,konten yang tidak ada copy right.Langkah tahap finis lainnya yang bisa kamu test dan terapkan ialah : Domain TLD 

Domain TLD ini merupkan sebuah proses utama dalam melakukan pendaftaran pada google adsennse,Jadi jika kamu tetap bersi keras ingin menggunakan adsense,Kamu harus membelikan blogmu sebuah domain TLD seperti (..com.net.org.id .co.id) adapun juga domain murah dan bahkan gratis seperti (tk.dll) .xyz .club .info .co.uk .biz .online .vip dan masih banyak domain lainnya,maslah domain yang di suport google adsense ,kamu bisa cek sendiri di google adsense.

Namun kamu juga harus tahu kalau domain bawaan dari blogger ,ternyata Bisa dan dapat di gunakan untuk mendaftar pada google adsense yaitu blogspot.com.Bagaimana prosesnya ? Proses yang menggunakan domain blogspot.com ini akan menjadikan sebuah akun google adsense yang bersifat HOSTED.
"info = Akun Google adsense HOSTED ialah mendaftar melalui platform blogger dan akun google NON HOSTED ialah ,blog yang di daftarkan dengan domain TLD."


5.Memahami proses dan cara pendaftaran pada Google adsense
WOW banget jika kamu bisa memahami jabaran di atas,Dan asal kamu tahu ya,caranya terasa cukup simpel bukan ? Namun hati-hati ,terkadang dalam penerapannnya yang agak susah.Hmm jadi pengen angis.)
Baiklah tidak usah cengeng,Pembahasan selanjutnya ini merupakan tahapan Finis mengenai Blog & Google adsense.Kita uraikan sata satu ya.Yaitu pertama Memahami Proses,Dalam memahami proses pendaftaran bisa di cakup ke,Settingan blog,Pernak pernik blog,dan yang paling penting yaitu waktu yang di butuhkan sampai akun dan blog bennar benar di terima.Kemungkinan prosesnya membutuhka waktu dan tenaga yang cukup,dan juga dana seperti kuota .wkwkw ,Untuk masalah ini,kamu sendiri yang menentukannya.

Dan yang kedua yaitu mengenai Cara pendaftaran di google adsense.
-Jika logmu sudah siap dan lengkap / sudah memiliki sitemap,disclaimer,privacy policy / Domain TLD ada hal lainnya yang kamu lupakan yaitu,umur blog dan jumlah postingan,Jika umur blogmu sudah melebihi 2 minggu dengan jumlah postingan yang kurang lebih 20 postingan / 15 postingan.kamu langsung mengikuti instruksi caranya di bawah ini.okey ,lengkap dengan gambar kok.
  • Kunjugni situs GOOGLE ADSENSE dan klik SignUP

-Jika kamu sudah mengklik signup / get started (Info tampilan gambar di atas ialah melalui firefox,kamu bisa mencoba dengan chrome atau yang lain) ,okey ,maka kamu akan di alihkan opsi formulir seperti ini.
Masukan nama domain blogmu.
Masukan Alamat email ( Yang akan menjadi akun google adsensemu)
Dan centang YES untuk menerima lewat email.Dan jangan lupa untuk Klik Save
And continue


  • Langkah selanjutnya ,Kamu akan menyetel alamat Pembayaran seperti Alamat ,No hp ,Kode pos dan lain lain,dan ini bisa kamu sesuaikan dengan memasukan kode pos, yang deket dengan daerah tempat tinggalmu.
  • Jika sudah selesai,kamu akan di berikan sebuah KODE JAVA SCRIPT  pada halaman utama Google adsense,copy kode tersebut dan pasang pada template blogmu,dengan cara .Masuk ke blogger > Tema > Edit template & dan gunakan ctrl f  > lalu ketikan tag <head> dan Jika sudah ketemu,tempelken / paste kode adsensanya tepat di bawah tag <head>.
DAN terakhir  jika sudah kamu harus klik simpan template / simpan tema

  • Sampai tahap ini ,yang mungkin membuatmu khawatir ialah hasil dari review blogmu,Lama rivew blog ini kurang lebih 2 hari bahkan bisa saja lebih.Kamu hanya perlu menunggun saja,sampai hasilnya bisa kamu lihat melalui email mu atau mengunjungi situs adsense tsb dan login.
Cara di atas jika work dan berhasil kemungkinan akUn Google Adsensensemu BersifatNon  HOSTED,?Kok non hosted ? Iya ,kalau kamu mau akun google adsense yang HOSTED,kamu harus mendaftar melalui pltform blogger itu sendiri.Ingin tahu caranya ? baiklah,mari simak di bawah ini.

1.Buka blogger mu / Login ke sana

2.Langsung saja ke pengaturan,Pilih bahasa dan gunakan BAHASA inggris ,setelahnya simpan setelan.



3Jika sudah di rubah ? maka tombol penghasilan pada bloggermu akan muncul dengan sendiri,Dan kamu perlu tahu ,Pilihan penghasilan ini memang bisa muncul ,namun bukan berrarti tombol untuk Mendaftar Langsung ke google adsense itu juga muncul,kadang-kadang ,gambarnyya seperti ini.



4Agar tombol mendaftarnya bisa muncul,Blogmu harus mempunyai trafik yang tinggi baru blogmu memenuhi syarat untuk mendaftar.wkwkw) sabar!!tungguin aja sampai muncul,munculnya sampai blogmu harus menjadi pageone teruss..wkwkw)

Nah ,singkat kata nih geng,semoga artikel di atas bermanfaat buat kamu,dan apabila ada kesilapan kata atau kesalahan informasi,mohon di maklumi dan di maafkan yang geng,Mungkin dengan cara cara di atas,blog agan bisa di terima adsense.Dan notif,jika blog agan sudah di apcproved ,usahakan iklannya di sharing biar lebih pandang bagi semua pengguna internet.

Author

Blogger Awam Blogger Awam Fiksioner is a free template that suitable for personal blogging because the layout is like a journal.

Post a Comment